芝焼き実践!!そして…
さて、先日ブログに書いた「芝焼き」
日曜日、天気もよかったのでとりあえず実践してみました!
まず、バケツに水を入れて、念の為、ホースを準備して!
よし!では!!
燻製の着火用にかったトーチバーナーで……
買ったトーチバーナーはこちら↓
着火~~
えーっと…
一応、燃えはしますがしますが、
これは…
・
・
・
火力が……
かなり時間がかかります!!
中腰で腰も痛くなるし…
なんとなくイメージしていた芝焼き
まあ、これは極端ですが、
火をつけたら広がっていくものかと……
全然広がらない…...
当てたところがピンポイントで焦げていくといった感じ。
これでは.........
そこで、蘇るチャンピオン改め芝生太郎さんのコメント
「芝焼きしたことありますが効果は疑問に思ってます。
サッチは焼けますが、それ以外の効果は…」
そして決断する私!
よしっ!芝焼きは止めよう(笑)
結局、ほんのちょっとだけ芝焼きして止めた日曜日でした(笑)!